分享至:
友善列印
教育新亮點

黃泰吉 廖德蘭「空手」翻轉偏鄉孩子未來

2021/05/17
邀訪來賓:南投旭光中學教練 黃泰吉 先生 / 南投旭光中學教練 廖德蘭 / 國訓教練 曾麗如 / 南投旭光中學教練 曾惠仙 / 南投旭光中學教練 黃宸緯 / 南投旭光中學教練 高湘琳 / 旭光中學學生 張祐銘 胡鑫 黃祖恩
單元介紹

 

提供免費食宿以及出國比賽經費,讓自己最高負債上千萬,南投縣旭光中學空手道體育專班黃泰吉和廖德蘭教練,從921地震那年開始,20多年來沒有中斷的照顧著學生,培育千名以上體育好手,也為南投縣拿回200面國內外各項賽事的金牌,培育出17位總統教育獎的得主。問起他們的動力是什麼?黃泰吉和廖德蘭夫妻有默契的回說,是孩子們的成功成就了他們的夢想。

今天的教育新亮點將認識這二位,無怨無悔全力為孩子付出的空手道教練,南投縣旭光中學的黃泰吉和廖德蘭教練。

夢想很清楚

夢想很清楚

留言回應
其他節目