分享至:
友善列印
教育新亮點

彰化培英國小田徑隊 運動場上自信發光

2021/05/03
邀訪來賓:彰化縣培英國小校長 施舜馨 / 彰化縣培英國小田徑隊教練 陳志清 / 彰化縣培英國小學生 邱婉婷 / 彰化縣培英國小學生 陳雯涵 / 彰化縣培英國小學生 陳敏如 / 彰化縣培英國小學生 陳冠綸
單元介紹

所謂「台上一分鐘,台下十年功」,田徑場上跑步縮短的1秒鐘、跳高多跳過的1公分,都是平常不斷練習再練習的成果。

 

今天的教育新亮點要帶大家到彰化縣和美鎮培英國小,認識他們的田徑隊。九年前,培英國小在全國田徑賽中默默無名,誰知道會有這一天,培英國小田徑選手成為組內的常勝軍。

 

今年培英國小的田徑選手在中小學運動會中奪得女子組總冠軍三連霸,男子組也拿下第一座田徑賽總冠軍。培英國小本周就有8名選手將代表彰化縣參加全國小學田徑錦標賽,不少選手都是六年級生,希望帶回一面全國賽獎牌,做為自己小學時期的最佳紀念。

彰化縣培英國小學生在田徑賽事中是一支強勁隊伍

彰化縣培英國小學生在田徑賽事中是一支強勁隊伍

留言回應
其他節目