分享至:
友善列印
教育新亮點

以大自然為教室 大坪實小學生到戶外「找春天」

2021/04/26
邀訪來賓:新竹縣大坪實驗小學教導主任 梁文鎮 / 大坪實驗小學自然探索課老師 李潛龍(恐龍老師) / 大坪實驗小學自然探索課老師 林秋玫(琥珀老師)
單元介紹

位在新竹縣北埔鄉大坪溪旁邊的大坪實驗小學,以生態環境與藝術人文為主軸發展特色課程。低年級的自然探索課程,帶領一、二年級孩子們走出校園,徒步走到學校周遭探索自然環境,走入山林、親近野溪。秉持著「以大自然為教室」的精神,大坪國小致力培養孩子主動探索與愛護自然環境情操。

 

本集教育新亮點要跟著大坪實小二年級的同學一起「拜訪春天」,孩子們從自行選定探訪路線、克服地形的挑戰,到終於嚐到酸酸甜甜的「可以吃的春天」,你將會聽見,在廣闊而多變的大自然面前,孩子們的情緒無須隱藏,他們的恐懼、好奇、驚嘆、興奮都能被接納,無限的想像力也將在自然探索的過程中釋放開來。

 

留言回應
其他節目