分享至:
友善列印
教育新亮點

東華20位雞教授的動物福利課

2021/05/28
邀訪來賓:李宏韡獸醫師、趙樹洋黎明善工、台灣系四年級王詩淳、教育系一年級蕭亦芳、趙若宣同學
單元介紹

國立東華大學東農場的雞舍於47日早上,迎接20隻來自黎明向陽園的羅曼雞。這一群溫暖、柔順的雞老師們,將在接下來的2個月中,陪伴東華大學通識課程「生活養雞學」的學生們進行實務養雞學習,從每天清晨餵飼料、更換乾淨的水等實務工作與互動相處中學習善待動物,並對生命負起責任。

「生活養雞學」通識課由李宏韡獸醫師帶領授課,運用東華校園一角的自然環境,租借福利雞隻與移動雞舍,並偕同向陽園動物輔療組講師群的實務教學,給予學生從理論到實務的完整學習。

為了迎接雞老師的到來,同學們事先完成雞舍的架設與雞隻生活空間的規劃,並將相關器具都消毒好,為蛋箱鋪上厚厚的米糠,細心的準備好舒適的新家。透過餵食甜甜的糖水,讓雞老師慢慢熟悉新環境。

與雞老師的關係建立,從陪伴開始

與雞老師的關係建立,從陪伴開始

留言回應
其他節目