分享至:
友善列印
教育新亮點

設計進場 汐止北港國小讓創意在教室延伸

2021/01/18
邀訪來賓:校長 劉國華 / 老師 廖詩瑜 / 同學 簡巧茵 / 同學 林品妍 / 同學 洪千容
單元介紹

「我最喜歡上方的空間,因為它讓閱讀變有趣!」

「我最喜歡黑板,因為它變大了可以寫很多!」

「我覺得教室空間變大了!」

 

汐止北港國小申請教育部學美美學計畫,讓孩子每天上學的教室變得很不一樣,透過教育部「學美美學」校園美感設計實踐計畫,新北市汐止北港國小在設計師規劃下,將教室內的教具儲藏室改造為師生共享的多元空間,同時也是演講、表演的舞台,另外,多變化的收納櫃、整片的黑板牆面,更讓教室內創意想像無限延伸,劉國華校長說,教室的空間簡單不單調、豐富而不複雜,收納讓空間變乾淨整齊,在利用老師的巧思佈置,更營造出屬於每個班級不同的美感教育空間。

 

今天的教育新亮點帶您走進汐止北港國小的美學教室,一起體驗屬於師生的秘密基地,享受歡樂時光。

教室後的小閣樓可是展演空間、閱讀室、桌遊室,是孩子喜愛的角落。

教室後的小閣樓可是展演空間、閱讀室、桌遊室,是孩子喜愛的角落。

留言回應
其他節目