分享至:
友善列印
教育新亮點

芬園國小用古典舞培養學生藝術人文素養

2021/01/11
邀訪來賓:彰化縣芬園國小校長 雲美雪 / 芬園國小舞蹈老師 蕭曉潔 / 芬園國小六年級學生 張慧心 / 芬園國小六年級學生 張家茜 / 芬園國小六年級學生 江珮瑜 / 家長兼舞蹈校隊前總監 洪雅玲 / 家長兼舞蹈校隊前副總監 簡宛莉 / 家長兼舞蹈校隊總監 趙薇婷
單元介紹

芬園國小舞蹈校隊的32位學生,跟著音樂,優雅地舞動手中綠色的荷葉扇及粉紅色彩帶,一圈又一圈,宛如整池荷花在水波上活潑地蕩漾,其中穿梭著可愛的荷花及荷葉仙子。

 

今天的教育新亮點,我們將到彰化縣芬園鄉芬園國小,深入瞭解芬園國小舞蹈校隊的成立背景,以及如何在師生及家長的共同努力及付出下,為偏鄉教育開啟一扇藝術之窗。

 

彰化縣芬園國小以古典舞蹈為特色,自民國105年起,接連在彰化縣古典舞比賽中獲得第一名,甚至在每一年全國舞蹈比賽的民俗舞都獲得優等的好成績, 3月份將代表彰化縣以「映日荷花別樣紅」的舞碼,角逐全國學生的舞蹈比賽。

 

芬園國小培養出許多熱愛跳舞的孩子,在親師生共同努力下,小朋友不只擁有更多的舞台表演經驗,還能建立自信心,希望他們快樂地跳舞,持續閃閃發光。

芬園國小舞蹈校隊的張家茜、江珮瑜及張慧心同學(由左至右)

芬園國小舞蹈校隊的張家茜、江珮瑜及張慧心同學(由左至右)

留言回應
其他節目