分享至:
友善列印
教育新亮點

苗栗南湖國小校訂課程帶學生認識「大號烏蠅翼」、「狗貼耳」,還有「蝦公夾」

2020/12/22
邀訪來賓:苗栗大湖南湖國小校長 江慧玲 / 苗栗大湖南湖國小老師 王薇茹 / 苗栗大湖南湖國小老師 謝淑惠 / 苗栗大湖南湖國小學生 張宇翔 邱靖翔 許芯語 韓尹宸
單元介紹

在校園的一方,種植有咸豐草、魚腥草、香茅等藥草,苗栗縣大湖鄉南湖國小二年級的小朋友七嘴八舌的介紹著,那是「大號烏蠅翼」,那是「狗貼耳」,還有「蝦公夾」,藥草外型、特色和用途,小朋友如數家珍。校長邱慧玲說,從認識到與生活上結合應用,到最後為自己生活負責,就是要把客家文化與客家精神放在「植藥健康 客家寶」課程中,未來還要用創意行銷家鄉的產業。今天的教育新亮點就要到苗栗大湖的南湖國小,一起認識客家傳統藥用植物,一起感受不一樣的客家文化。

苗栗南湖國小校園內種有常見的客家藥用植物

苗栗南湖國小校園內種有常見的客家藥用植物

留言回應
其他節目