分享至:
友善列印
教育新亮點

乘著經典的翅膀

2020/12/15
邀訪來賓:高師大教授 李金鴦 / 高師大校長 吳連賞 / 高雄市教育局副局長 陳佩汝 / 砂崙國小校長 簡靜惠
單元介紹

〝春有百花秋有月,

夏有涼風冬有雪;

若無閒事掛心頭,

便是人間好時節。〞 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

朗朗讀書聲是城市最美麗的聲響。12月7日第一屆「經典朗讀節」在高雄市文學館精彩登場。由砂崙、岡山、前金、四維、廣興、永清、中山、福山及高師大附小等9所國小擔綱演出。

「推動高雄市國小國語文經典成效實驗」計畫主持人高師大教授李金鴦表示閱讀經典是通往幸福人生的通關密語,高師大校長吳連賞則以經濟地理學者的角度,鼓勵學生培養閱讀經典的終生習慣,高市教育局副局長陳佩汝也給予師生極大的支持與鼓勵。

經典是心靈成就的美麗篇章,當我們以生命經驗和文字對話時,有自己的領悟,有了真正的內在意義,經由文字所傳達的思想觀念以及對生命的感受,終將內化成自己的智慧。

留言回應
其他節目