分享至:
友善列印
教育新亮點

龍華科大5G類產業實習工廠 培養人才新場域

2020/12/07
邀訪來賓:教育部部長 潘文忠 / 龍華科技大學校長 葛自祥 / 龍華科技大學副校長 陳逸謙
單元介紹

教育部從106年起推動「優化技職校院實作環境計畫」,以前瞻基礎建設經費80億元,補助技職校院購買符合業界需求的教學設備,最為師生與產業接軌的實作訓練場域,深化學校與在地企業連結,希望培育5+2產業人才。

推動至今3年,已有9成技術型高中共255校1,656案獲補助,改善實習空間有2,574件、受惠學生達118萬人次。至於在技專校院人才培育方面,已協助73校建立發展特色,建置136座實作場域,在校內複製業界工作現場,強化與業界接軌訓練。

而龍華科大從107年起,陸續獲得教育部超過1億元的經費,成立「3D 數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠」及「行動通訊模組測試與調校類產業環境工廠」,裡面配置最先進的設備,提供學生學習與實作,今天的節目介紹這個類產業工廠。

 
留言回應
其他節目