分享至:
友善列印
教育新亮點

跟著NER有聲閱讀趣 讓東湖國小學生閱讀不偏食

2021/01/11
邀訪來賓:台北市內湖區東湖國小校長 修金莒 / 東湖國小學生 沈珮甯 / 東湖國小學生 劉昌卉
單元介紹

閱讀有多種形式,除了看書,從字裡行間吸收新知外,也能透過聽故事的方式,進行有聲閱讀。而廣播劇,也是有聲閱讀的一種方式。本集教育新亮點要帶聽眾朋友們到台北市內湖區東湖國小,教育廣播電台在東湖國小辦理「跟著NER有聲閱讀趣」活動,孩子們藉由體驗廣播劇演出,感受聲音千變萬化的魔力。

 

而長期推廣閱讀活動的東湖國小,以「閱讀藏寶圖」為校訂課程,榮獲教育部109年閱讀磐石學校的肯定,在本集節目中,東湖國小修金莒校長也將分享學校如何改善學童的閱讀偏食問題,以及成功讓學生閱讀力大幅成長的關鍵。

台北市內湖區東湖國小的圖書館經過整建,以「書海堂」為名,象徵著學生在此能徜徉浩瀚書海。

台北市內湖區東湖國小的圖書館經過整建,以「書海堂」為名,象徵著學生在此能徜徉浩瀚書海。

留言回應
其他節目