分享至:
友善列印
教育新亮點

跟著NER有聲閱讀趣 彰化分臺前進南投北山國小分享閱讀樂

2020/11/23
邀訪來賓:北山國小校長 陳貴珍 / 北山國小學生 蕭雅蓁 / 北山國小學生 林博文 / 北山國小學生 詹子儀 / 北山國小學生 塗紫杉 / 北山國小學生 黃品豪 / 北山國小學生 徐孟佐 / 北山國小學生 陳偉謙 / 北山國小學生 嚴沛潔 / 北山國小學生 施芷蓉
單元介紹

今天的教育新亮點,將跟著教育電臺彰化分臺「跟著NER有聲閱讀趣」的活動,到南投縣國姓鄉的北山國小,在「樂活ING」節目主持人凌筠婷與金鐘主持人小茱姐姐的帶領下,北山國小的學生除了表演廣播劇「三兄弟救公主」之外,嚴沛潔與施芷蓉兩位同學也向大家介紹他們最喜愛的書本,親身體驗廣播聲音的魅力。

 

南投縣北山國小全校共71位小朋友參加由教育電臺彰化分臺舉辦的「跟著NER有聲閱讀趣」,這次的活動分成「老師愛閱讀」、「校園愛閱讀」及「小學生愛閱讀」等3個闖關單元,邀請小朋友共同演出廣播劇「三兄弟救公主」,帶領現場師生一同深入奇幻的童話世界,同時鼓勵小朋友能用心、用耳朵聆聽閱讀的聲音。

 

在「老師愛閱讀」的單元,由北山國小校長陳貴珍分享繪本「啄木鳥女孩」,故事描述一出生便無法自由活動的女孩,如何透過一點、一點的動作,就像啄木鳥一樣,畫出一幅又一幅美麗的畫作。北山國小陳貴珍校長說,這「啄木鳥女孩」是一本很有意義、能夠帶給學童啟發的書,希望學生們面臨人生的關卡時,也能夠學習故事中的小女孩堅持下去、不要放棄夢想。

彰化分臺「跟著NER有聲閱讀趣」活動前進南投縣國姓鄉北山國小

彰化分臺「跟著NER有聲閱讀趣」活動前進南投縣國姓鄉北山國小

留言回應
其他節目