分享至:
友善列印
教育新亮點

跟著NER閱讀玩科學 國福國小老師也新奇

2020/12/24
邀訪來賓:花崗國中七年級莊家瑋、王晨祐、林炫宇、國福國小教導主任曾麒恩(外訪)
單元介紹

國立教育廣播電臺「跟著NER有聲閱讀趣」,9月25日與花崗國中攜手前進全校學生不50人的國福國小,22位三至六年級學童在七年級莊家瑋、王晨祐、林炫宇的引導下,認識大氣壓力的變化,有趣的實驗讓老師們都深受吸引。


將裝水八分滿的「浮沉子」放進罐子中,再抽光罐子裡的空氣成為真空,看著浮沉子在罐子中的浮沉變化,不只小朋友目不轉睛,就連老師們都覺得很新奇。國福國小教導主任曾麒恩說,這個遊戲真的太神奇了!


將對科學的興趣延伸,花崗國中的哥哥們還教小朋友,如何在家中運用保特瓶自置「浮沉子」,七年級的莊家瑋說,不需要昂貴的器材,在家裡,也可以玩科學。


「跟著NER有聲閱讀趣」除了推廣閱讀,教育電臺花蓮分臺近年來與花崗國中合作,將科普教育融入,藉由簡單的科普小遊戲,讓國小學童參與「實驗」,並從操作中學習科學原理,進而引發孩子們對科學的興趣,主動學習,而這些簡單又好玩的遊戲,不僅學童喜歡,連老師們都深受吸引,花崗國中校長李恩銘表示,科學就在生活中,他也鼓勵國小教師,運用科普遊戲引導學童學習興趣,讓科學變得好好玩。

跟著NER閱讀玩科學 國福國小老師也新奇

跟著NER閱讀玩科學 國福國小老師也新奇

留言回應
其他節目