分享至:
友善列印
教育新亮點

復興國小玩科學 跟著NER有聲閱讀趣

2020/12/11
邀訪來賓:(外訪) 花崗國中八年級郭誼安、嚴加茵、冬牧忻、校長李恩銘、復興國小校長楊琇惠
單元介紹

9月26日是補班補課日,花蓮市復興國小高年級50位學童,在國立教育廣播電臺「跟著NER有聲閱讀趣」活動中,在花崗國中三位姊姊的指導下,開心玩科學,將書本中的知識有聲化、立體化。


下課吃的點心、媽媽拿來清潔用的小蘇打粉與檸檬酸,在花崗國中八年級郭誼安、嚴加茵、冬牧忻三位「講師」的手中,全都能做出科普遊戲。花崗國中校長李恩銘表示,這次以「大氣壓力知多少」、「真空膨脹」、「碳酸氣泡」以及「負壓浮沉子」等四個遊戲,讓小朋友認識大氣壓力,瞭解生活中的科學。


復興國小校長楊琇惠說,看見小朋友們聚精會神地操作實驗,讓她相當感動,因為,科學對孩子們來說,不再只是課本上的知識,大幅提升了孩子們的學習興趣。


教育電台花蓮分臺長孫承珍表示,教育電臺長期推廣閱讀,然而,閱讀不僅侷限於書本文字,藉由科普遊戲,小朋友可以「閱讀」生活,從生活中發現科學,再回到書本中應證,讓學習更完整。

復興國小玩科學 跟著NER有聲閱讀趣

復興國小玩科學 跟著NER有聲閱讀趣

留言回應
其他節目