分享至:
友善列印
教育新亮點

現代五項逆轉人生 三十而立執教鞭

2020/09/30
邀訪來賓:高雄市左營高中教師 林生祥
單元介紹

九月份為敬師月,感謝每位教師用心付出、奉獻教育,然而在今年109年獲得師鐸獎肯定,目前任教於高雄市左營高中的林生祥老師,長年在體育領域耕耘,推廣現代五項運動,不僅長期關懷弱勢學生,並培育學生成為運動國手,期許透過一己之力協助學生開創不同的人生。

 

在一個美麗的誤會之下,林生祥老師進入了現代五項運動的世界,也就此改變了他原本人生的樣貌,進而投身教育;生祥老師長年推廣現代五項運動,經歷了此項運動的發展困境與逐年改善的成長,他也期望培育更多現代五項運動的體育國手,讓更多人認識現代五項運動。

 

用體育逆轉自己的人生,用教育改變學生的未來,林生祥老師透過自身的成長背景,用生命影響生命,也期望能實踐「體育即生活、生活即體育」的理想目標,讓體育成為每個人生活中的一部分。

留言回應
其他節目