分享至:
友善列印
教育新亮點

跟著NER有聲閱讀趣 花蓮首場前進太昌國小

2020/11/20
邀訪來賓:太昌國小校長吳昌葦 / 郭誼安、嚴加茵、冬牧忻
單元介紹

國立教育廣播電臺「跟著NER有聲閱讀趣」第三年與花蓮市花崗國中合作,結合閱讀、科普及英語。109學年度第一場就前進花蓮縣太昌國小,讓39名五年級學童化身「餅乾爆破者」,由科普遊戲讓學童認識大氣壓力,並學習英文單字。

 

教育電臺花蓮分臺與花崗國中合作,將閱讀、科普及英文結合,以科普遊戲帶動孩子們的學習興趣。太昌國小校長吳昌葦說,科普就是生活中的科學,透過小遊戲,讓小朋友不排斥科學,也提升孩子們對學習的動機。

 

花崗國中的三位「講師」,八年級郭誼安、嚴加茵、冬牧忻,以四個小遊戲,就讓小朋友認識壓力變化的影響,還能夠「現學現賣」,解說起遊戲中的科學原理。「因為餅乾裡的壓力比(真空)罐子裡的壓力還要大,所以餅乾就膨脹、爆開了。」讓太昌國小的老師們直說,這比他們上好幾堂課都有效!

 

除了科學知識,「講師」們還以英語向小朋友介紹大氣壓力,並教小朋友學習英文單字「壓力pressure」,本來覺得很難的英文單字,在幾個遊戲加深印象後,也都能朗朗上口。

跟著NER有聲閱讀趣 花蓮首場前進太昌國小

跟著NER有聲閱讀趣 花蓮首場前進太昌國小

留言回應
其他節目