分享至:
友善列印
教育新亮點

頭份信義國小「東方美人竟是茶」關心家鄉也重視人文

2020/10/06
邀訪來賓:頭份信義國小校長 鍾瑞蓉 / 頭份信義國小主任 羅靖姈 / 頭份信義國小組長 羅佳秀 / 頭份信義國小學生 陳端佑 林書郁 陳宥澄 王唯宇 / 頭份信義國小學生 徐詩甯 賴佳琳 蕭于桐
單元介紹


東方美人是人?東方美人是美女?在苗栗頭份市的信義國小小朋友說,東方美人不是人,東方美人竟是茶

信義國小透過「說茶」、「知茶」、「懂茶」及「舞茶」,運用五感體驗大自然之美,以藝術創作方式將茶業文化內涵展現出來;小朋友知道「東方美人竟是茶」。信義國小希望,學生透過課程領悟茶的美感之道,以茶修身、美心修德,陶冶情操、品味生活,了解家鄉產業,也喚起人們對環境議題與人文的關懷。
今天的教育新亮點將到頭份信義國小,和小朋友一同發現「東方美人竟是茶」。

頭份信義國小「東方美人竟是茶」

頭份信義國小「東方美人竟是茶」

留言回應
其他節目