分享至:
友善列印
教育新亮點

原住民族化學人才培育營 動手實驗解鎖化學奧林匹亞

2020/09/14
邀訪來賓:台師大教授 張一知 / 義守大學學生 伊將塔伊達 / 同學 朱岑恩 / 同學 田妤婕 / 同學 全林楷倫 / 同學 鄭林俊成
單元介紹

培訓原住民科學人才,教育部國教署邀請國際數理學科奧林匹亞師資團隊規畫精彩的培訓課程,包括化學、生物及地球科學等科目,利用寒暑假及學期間的週末假日上課,鼓勵原住民高中職學生探索興趣不再畫地自限,其中由台師大張一知教授籌辦的化學營隊,不但有生活化的實驗,更引入化學奧林匹亞的競賽題目,節目帶您來到化學培訓營,一起體動手實作的樂趣。

 

張一知教授長期帶領學生參與化學國際奧林匹亞競賽,營隊中也引進化學奧林匹亞競賽的實驗題目,像是利用電解、沉澱檢驗進行鹽類分析,給予學生不同的學術刺激。她說,化學不是靠死記,希望透過營隊中大量的實驗活動啟發孩子對化學的興趣,不要自我設限也能多元嘗試。

留言回應
其他節目