分享至:
友善列印
教育新亮點

用心防疫安心開學

2020/09/02
邀訪來賓:高雄市教育局局長 謝文斌 / 龍華國小校長 張瑞宜 / 高雄市市長 陳其邁
單元介紹

8月28日各級學校返校日,高雄市教育局謝文斌局長前往龍華國小進行防疫衛教宣導,並參與防疫健康操律動、防疫有獎搶答等活動。肯定各校防疫作為,也提醒「開學防疫五大招」:常消毒、戴口罩、量體溫、注意身體狀況、勤洗手。

龍華國小校長張瑞宜說明,目前口罩、消毒用酒精存量無虞,持續配合教育局與中央防疫相關規範,定期環境清消、教室保持通風、家長入校實名制等,將防疫新生活運動落實在日常生活中。

31日開學,謝局長、衛生局黃志中局長至三民家商關心學生入學防疫,一樣戴口罩、量測體溫與酒精手部消毒。市長陳其邁除了勉勵同學認真學習、認真玩,也在餐管科學生指導下製作月餅。展望未來謝局長表示,教育局將以 「國際、跨域、共榮、永續」四大主軸為教育核心,重視人才進路,使學子在升學與就業方面都具競爭力,同時培養學生具備專業能力、科技運用與創意設計等跨域整合能力。

留言回應
其他節目