分享至:
友善列印
教育新亮點

探究實作玩真的 臺南一中玩轉新課程

2020/08/25
邀訪來賓:國立臺南一中校長 廖財固 / 國立臺南一中物理教師 何興中 / 國立臺南一中化學教師 陳立偉 / 國立臺南一中化學教師 劉獻文 / 國立臺南一中生物教師 林靜吟 / 國立臺南一中地理教師 謝承霖 / 國立臺南一中公民教師 郭復齊
單元介紹

108課綱施行迄今滿一周年,新課綱帶來的考招變革,即將在111學年與大學多元入學正面對接,108課綱中強調核心素養以及探究實作,希望培養學生具備基礎知識並且實際解決生活中面臨的問題,因此教育部國教署成立南、北兩個區域探究與實作推動中心,希望協助自然和社會領域的課程教學與評量、培訓研究及種子教師等工作,未來也將進一步整合相關資源與人力,並連貫國中小、高中至大學課程,提升學習品質與成效。

 

國立臺南一中統籌規劃南區探究與實作推動中心,並著手開發社會科學與自然科學領域的探究與實作課程,強化在地連結與生活實踐,讓學生從中自主學習並延伸探究,進而培養終身學習的態度。

南一中探究與實作課程-自然究好教學(學生組內討論)

南一中探究與實作課程-自然究好教學(學生組內討論)

留言回應
其他節目