分享至:
友善列印
教育新亮點

海青左營舊城108課綱 翻轉教育風景

2020/08/19
邀訪來賓:海青工商公民與社會科老師 林世芝 / 海青工商歷史老師 曾敏泰 / 海青工商空間設計科學生 方妤愃 / 海青工商空間設計科學生 林柏愷 / 海青工商室內空間設計科學生 蔡如英
單元介紹

 

室內空間設計科同學蔡如英說「我覺得敏泰老師的歷史課很有趣」

敏泰老師「海青校內有很多青花瓷器脆片」

林世芝老師「我們學校隨便挖挖就可以挖到青花瓷,學生還說是不是老師前一天去埋的」

走在海青工商的校園,隨處可見清代日治時期的古蹟文物,因為學校位處左營舊城內,頻繁的歷史活動軌跡,使得校園地面上下都有著豐富遺存。但若不懂得珍視,再可貴的文化都可能化為烏有。「100年學校附近自助新村彩繪 吸引大批遊客,一夕之間眷村文化全沒了」

為不讓文化失落再次重演,海青工商的老師們如何透過「探索海青與舊城地方走讀」108課綱校本課程,帶領師生認識左營舊城在地故事,甚而影響學生自主製作相關專題亦獲得獎項肯定?

今天跟著教育新亮點腳步,前進海青工商,了解「探索海青與舊城地方走讀」校本課程。

海青廣設科學生自發製作保存文化專題之相關文創品

海青廣設科學生自發製作保存文化專題之相關文創品

留言回應
其他節目