分享至:
友善列印
教育新亮點

臺中市葫蘆墩國小師生在炎炎夏日準備狩獵去!

2020/08/11
邀訪來賓:臺中市葫蘆墩國小校長 柯志明 / 臺中市葫蘆墩國小組長 方子華 / 臺中市葫蘆墩國小組長 林智源 / 臺中市葫蘆墩國小學生 游梓彤 廖于禎 鄭宇喬
單元介紹

臺中市葫蘆墩國小師生在炎炎夏日準備狩獵去!

瞄準目標,拉弓射箭,咻~咻~蹦,強而有力的聲音,往目標飛去。

校長柯志明看著各個小朋友身懷絕技,忍不住技癢下去小試身手,發現射箭並不容易,射箭要有方法。

 

 

葫蘆墩一帶屬於原住民平埔族「巴宰海」( pazeh)部落,「葫蘆墩」是原住民稱呼豐原的舊名,原本的意思是指「神祈禱子民在葫蘆墩建立部落」。在巴宰族農忙閒暇時,就會拿著弓箭、帶著標槍,前往獵場打獵。臺中葫蘆墩國小在校內設置打獵場,校長柯志明說,透過夏日樂學課程安排,讓小朋友解在地文化以及產業的發展脈絡。

今天的教育新亮點將到臺中市豐原葫蘆墩國小,和小朋友一同體驗夏日樂學射箭,看看小朋友體驗第一次上獵場的興奮感。(實習記者 吳慧欣製播)

留言回應
其他節目