分享至:
友善列印
教育新亮點

水保意識從小扎根 高科大出繪本

2020/07/15
邀訪來賓:高雄科技大學博雅教育中心老師 謝濬澤 / 小咖的煩惱作者 楊士鋒 / 小咖的煩惱繪圖者 蔡昀臻
單元介紹

還記得大雨狂炸高雄的5月嗎?這場訪問時間,就是在5月暴雨過後的一周,也因此高科大同學楊士鋒說起那時校園實況,而他與夥伴創作的兒童繪本《小咖的煩惱》故事緣起,就是從暴雨氾濫成災的典寶溪開始。高雄科技大學博雅教育中心老師謝濬澤同時也是《小咖的煩惱》總編輯補充說,典寶溪逢暴雨就溢堤的淹水史其來有自。

 

《小咖的煩惱》繪本,延續先前教育部大學社會責任實踐計畫(USR),探討典寶溪的汙染議題和環境教育,由高科大師生謝濬澤、楊士鋒與蔡昀臻,花費1年多時間出版該繪本,之所以以典寶溪為出發,除了因該溪流流經高科大第一校區與燕巢校區之外,為何要大費周章出版繪本呢?

今天教育新亮點,跟著《小咖的煩惱》創作群,高科大師生,帶領我們進行一場水保溯源之旅。

兒童繪本《小咖的煩惱》創作群,右起:作者楊士鋒,總編輯高雄科技大學博雅教育中心老師謝濬澤,繪圖者蔡昀臻。

兒童繪本《小咖的煩惱》創作群,右起:作者楊士鋒,總編輯高雄科技大學博雅教育中心老師謝濬澤,繪圖者蔡昀臻。

留言回應
其他節目