分享至:
友善列印
教育新亮點

松樹林中孕育的創造力 內灣國小根植卓蘭

2020/07/06
邀訪來賓:內灣國小校長 萬芷妘 / 內灣國小總務主任 莊雪芳 / 內灣國小學生 魏妍安 / 內灣國小學生 高子宸
單元介紹

苗栗縣卓蘭鎮內灣國小位處偏鄉,校園過半為松樹林,全校學生僅50餘人,家長多數為果農,在自知條件與都會不同的背景下,校方另闢蹊徑,以創造力與在地化為主軸,成立「積木創遊館」讓學生發揮創意,在拆解和重組積木的過程中構築未來;開設「內灣好食光」課程和中原大學USR合作,辦理食農教育和地方創生;組成「灣uku樂團」帶領學生街頭賣藝,以自彈自唱賺取畢旅基金、建立自信。

多樣精采的課程規畫,使內灣學生具備與眾不同的競爭力,並且對家鄉產生在地認同,本集《教育新亮點》訪問內灣國小師生,請他們分享這一切從無到有的心路歷程。

(左起)內灣國小總務主任莊雪芳、校長萬芷妘、教導主任劉奕夆

(左起)內灣國小總務主任莊雪芳、校長萬芷妘、教導主任劉奕夆

留言回應
其他節目