分享至:
友善列印
教育新亮點

我們上課「談戀愛」 松山高中讓年輕學子在愛中不迷航

2020/06/15
邀訪來賓:松山高中輔導科教師 黃柏鈞 / 學生 陳恩霖 / 學生 許語倢 / 學生 柯采廷
單元介紹

愛情,是許多影劇和歌曲永遠談不膩的話題,它不是每個人生活的全部,卻能夠使一個人變得更加完整,它牽動著人的情緒、左右著人們的決定,人們也在愛情裡看見了自己的堅強和脆弱。愛情是這樣迷人,而在學校教育當中,愛情可能只是教科書上一兩個單元就帶過的主題,如果有老師願意和學生多談談「愛情」,學生在情感觀念的建立過程中,是不是就能多了解自己,少一些迷惘?

 

本集教育新亮點,將拜訪台北市松山高中,松山高中有一堂名為「愛情學」(Learn to love)的多元選修課程,由輔導科教師黃柏鈞,以每週兩堂課的時間,幫助高一學生建立正確的交往觀念,教導學生如何在感情中自我保護、在結束一段感情後,從失落中修復,並從中學習成長。

留言回應
其他節目