分享至:
友善列印
教育新亮點

前鎮國中出發吧! 一起航向海商職探的航道

2020/06/10
邀訪來賓:高雄市前鎮國中校長 梁華蓁 / 高雄市前鎮國中職探組長 林怡儒 / 高雄市前鎮國中教務主任 陳怡綾 / 復華中學電子商務科主任 柯東育 / 高雄市前鎮國中學生 呂梓瑜 / 高雄市前鎮國中學生 林渙祐
單元介紹

(航海王上課實況聲音+教務主任:以航海王帶入課程+女同學:我覺得這方式很吸引我+校長:報名秒殺)

位在遠洋重鎮─前鎮漁港附近的高雄市前鎮國中,2019年設立「區域職業試探與體驗」的示範中心,其課程內容包括「海事水產」以及「商業管理」這兩大職群的探索教育,並結合在地港都特色,讓中小學學生在實作體驗中,探索職業,並更認識自我特質。

 

究竟當初這個閒置空間,被成功改造成燈搭式圓型建築物的「海事水產暨商業管理區域職業試探與體驗示範中心」規劃內容是什麼呢?為什麼短短成立1年,無論是平日學校團體或寒暑假營隊申請都如此熱門,每每秒殺呢?

今天教育新亮點,讓我們一起啟航到高雄市前鎮國中職探中心。

參與學員正在進行闖關活動─漁業科島

參與學員正在進行闖關活動─漁業科島

留言回應
其他節目