分享至:
友善列印
教育新亮點

文山高中Fun眼世界 培育國際觀的全球公民

2020/06/16
邀訪來賓:高雄市立文山高中校長 王明政 / 高雄市立文山高中教務主任 黃璟松
單元介紹

面對全球化浪潮,培養具國際移動力與開闊視野的未來人才成為重要趨勢,為了落實國際教育,高雄市文山高中從2012年開始積極推展國際教育交流活動,並且成立「國際教育組」,是高雄市第一所設立國際教育行政單位的學校。文山高中鼓勵教師在課程中融入國際教育,讓學科課程,不再只是按表操課、背誦課本的文字,而是培養學生打開國際視野,因此文山高中王明政校長以及黃璟松主任也決定讓國際教育繼續在文山高中扎根茁壯。

 

國際教育讓文山高中的學生不僅在學科課程汲取知識,更在國際教育的選修課程中能具備宏觀的國際視野,了解世界脈動,並透過全球時事議題與各國學生進行討論及交流,在文山高中的課堂中,將孕育出更多從臺灣出發、邁向世界各國的國際人才。

留言回應
其他節目