分享至:
友善列印
教育新亮點

衛道高中用微電影「遺忘之物」大聲說孝

2020/05/12
邀訪來賓:臺中市衛道高中學生 賴以恆 / 臺中市衛道高中學生 蔡佩融 / 臺中市衛道高中微電影社團社長 吳愷軒 / 臺中市衛道高中臺中市衛道高中微電影社團副社長 洪瑋呈 / 臺中市衛道高中教務處資訊組組長兼影片指導老師 郭學政
單元介紹

這集的教育新亮點,我們將到臺中市私立衛道高級中學,了解賴以恆與蔡佩融同學,如何以一部微電影「遺忘之物」,將愛大聲說出口,呼籲大家珍惜與家人相處的時光。微電影「遺忘之物」獲得教育部第1屆全國高中職孝道教育「大聲孝」微電影比賽第3名的殊榮,衛道高中賴以恆同學表示,當初覺得影片入圍即是一種肯定,沒想到還可以獲獎,讓更多人看到他的作品,也更加堅定他未來想當導演的夢想。

 

由衛道高中賴以恆與蔡佩融同學共同製作的微電影「遺忘之物」是以「第一人稱」的視角描述故事中的主角在父親過世以後,獨自一人收拾爸爸的遺物,回想起爸爸身前與自己生活互動的點滴,包括一同觀看最愛的卡通動畫,還翻到一本又一本的相簿才明白,其實父親最愛的還是他,他才開始後悔,當初為什麼不能再多花一點時間陪伴在父親的身邊?賴以恆與蔡佩融同學希望透過微電影提醒大家「陪伴」也是一種孝順、一種愛,應該把握與珍惜得來不易的相處時光。

 

留言回應
其他節目