分享至:
友善列印
教育新亮點

雲林華南實驗小學榖雨告天 學習友善大地

2020/05/05
邀訪來賓:華南實驗小學校長 陳啟政 / 華南實驗小學主任 楊惠寧 / 華南實驗小學老師 胡玫萍 / 環球科大主任 陳泰安 / 動力發展署雲嘉南分署分署長 劉邦棟 / 雲林縣城鄉發展處長 林長造
單元介紹

這天風和日麗,感受到春天的腳步。

選在二十四節氣中「榖雨」這一天,雲林古坑的華南實驗小學師生與家長,和社區居民共同舉辦「告天祭」,因為「榖雨」之後,古坑進入生態旅遊與農作高峰期,要告知大地會持續有機善行並保持反省,也希望學童能在課程中帶回友善大地的知能與態度,進而影響家人與社區,讓更多人響應環保,友善環境。

今天的教育新亮點要帶著聽眾朋友一同到古坑的華南實驗小學,參與「告天祭」,感受人必需與土地相互尊重,愛惜土地與土地和平共存的環保生態概念。

榖雨這天,雲林華南實小舉辦告天祭

榖雨這天,雲林華南實小舉辦告天祭

留言回應
其他節目