分享至:
友善列印
教育新亮點

中崙高中校本特色 培養帶得走的數位能力

2020/04/20
邀訪來賓:中崙高中老師 張淑瑜 / 中崙高中老師 陳明娟 / 中崙高中資訊組長 賴日騰 / 學生 楊千蝶
單元介紹

台北市中崙高中從102年開始推動平板教學,105年到107年更有數位體驗專班,透過一生一平板來培養學生的數位應用能力,108年呼應新課綱,推出數位自主學習計畫,開設了多門課程,包括「數學軟體GeoGebra邏輯與思考」、「用iPad 自學不求人」、「micro:bit機電整合應用與創造」等。數位自主學習這堂課沒有學分、沒有考試成績,鼓勵學生透過這個課程可以知道哪裡有自學的資源,如何訂定計畫、目標等,希望教給學生的是釣魚方法而不是只給他釣魚的工具, 今天的教育新亮點帶您來到中崙高中,看看中崙高中如何推動數位教學,讓學生運用數位資源進行自主學習,在資訊時代培養學生的數位素養。

留言回應
其他節目