分享至:
友善列印
教育新亮點

「義」同防疫 不停學

2020/04/01
邀訪來賓:義守大學副校長 周兆民
單元介紹

「這次防「疫」,是一場新的體驗,慢慢的摸索,靠大家一同討論,而有了具體標準作業流程」這是義守大學副校長周兆民回顧義守大學,從春節期間到現在,全校一路防疫過程心情。

面對新冠肺炎無論全球、台灣或是校園都是首次經歷,義守大學為防堵病毒進入校園,團隊在今年春節期間,就已成立防疫小組,並決議延後至三月二號開學,同時研擬中港澳學生提早返校入住宿舍,集中管理檢疫,開學後也針對實體上課教空間以及居家檢疫、隔離或暫緩來台的學生等情事,做相關因應就學計畫、彈性學習機制。

究竟擁有1400多位境外學位生的義守大學,面對新冠肺炎進行哪些防疫作為? 另外,校方又對預防性停課措施做哪些安排?讓學習不中斷?

 

今天教育新亮點,將前進義守大學,了解大專校院防疫作為,讓學習不中斷。

留言回應
其他節目