分享至:
友善列印
教育新亮點

彰師附工汽車科 培育金手的搖籃

2020/03/03
邀訪來賓:彰師附工汽車科主任 周照棠 / 彰師附工汽車科教師 蘇俊榮 / 彰師附工實習處主任 龍智毫 / 汽車科學生 張育翰 / 進修部汽車科學生 王得和 / 汽車科學生 詹許堃
單元介紹

今天的教育新亮點,我們將到國立彰化師範大學附屬高級工業職業學校,簡稱彰師附工,透過汽車科主任周照棠及教師蘇俊榮的說明,了解如何帶領學生參加勞動部第49屆全國技能競賽及教育部「108學年度全國高級中等學校技藝競賽」的過程。

 

在教育部「108學年度全國高級中等學校技藝競賽」,以工業類科表現亮眼的彰師附工,共獲得9支金手獎及10個優勝,其中獲得汽車修護職類金手獎第2名的詹許堃同學,更為學校抱回一輛全新的納智捷汽車,此外,進修部汽車科的王得和同學在同一項比賽的汽車修護職類,更以短短3個月的培訓時間獲得第7名的好成績。 

 

獲得勞動部「第49屆全國技能競賽」汽車技術類全國第2名的張育翰同學表示,回想起訓練與比賽的過程,還好有教練的陪伴、無私的指導,以及主任、老師與同學的鼓勵,令他相當感動。

 

彰師附工汽車科的詹許堃同學說,自己因為學科測驗關係,雖然錯失了進入勞動部第49屆全國技能競賽決賽的機會,但是,他調整自己的心態之後,重新學習,因此,拿下教育部「108學年度全國高級中等學校技藝競賽」工業類科金手獎的第2名,他特別感謝團隊中每一位成員。

 

另外,以3個月的訓練時間,拿下教育部「108學年度全國高級中等學校技藝競賽」進修部金手獎第7名的王得和同學表示,他的家人也是從事汽車修護的行業,但是,在學校學到的技術,讓他能夠帶回家與家人討論及更新,令他受用無窮。

 

俗話說:「態度,決定一個人的高度」,彰師附工汽車科的老師們鼓勵學生參加技藝比賽,希望培養學生勇於挑戰及團隊合作的精神,改變態度,進而翻轉自己的人生。

彰師附工汽車科3年級忠班學生詹許堃(左2)、汽車科進修部3年級王得和(左3)及汽車科3年級孝班張育翰(右2)與蘇俊榮老師(右1)的合照

彰師附工汽車科3年級忠班學生詹許堃(左2)、汽車科進修部3年級王得和(左3)及汽車科3年級孝班張育翰(右2)與蘇俊榮老師(右1)的合照

留言回應
其他節目