分享至:
友善列印
教育新亮點

從科普人權 培養媒體素養判讀力

2019/12/11
邀訪來賓:雄中物理科老師 盧政良 / 文山高中公民與社會科老師 王政智
單元介紹

「在單一課程中,數學歸數學、物理歸物理、國文歸國文」

這是一般大家所認知的物理課。

不過,在雄中物理課老師盧政良的探究與實作課堂上,卻是結合古文的科學知識。甚至還運用ORID討論法,讓學生建立媒體科學判讀力sop流程。

轉到另一所學校,與雄中物理科老師盧政良同樣是秉持要養成學生懷疑探究能力文山高中公民與社會科老師王政智,卻是以教科書版面不多的人權事件為主軸,用媒體廣告看媒體識讀與人權。

這兩種不同科目和運作素材,卻是同樣培養學生,最終具有多邊能力媒體素養。究竞雄中的「物理探究與實作─媒體科學判讀力」與文山高中的「哥德舞臺 媒體與人權」課程內容是什麼?今天教育新亮點,要帶大家一同破解如呼吸般、無所不在的媒體識讀。

留言回應
其他節目