分享至:
友善列印
教育新亮點

建國科大莊家豪獲蓬萊盃花式調酒亞軍

2019/12/02
邀訪來賓:建國科技大學觀光系副教授兼主任 施慧珉 / 建國科大觀光系學生 莊家豪 / 建國科大觀光系學生 沈詩惠
單元介紹

今天的教育新亮點,我們將到彰化縣彰化市建國科技大學的飲料調製專業教室,深入觀光系2年級莊家豪同學,練習花式調酒的秘密基地,透過觀光系主任施慧珉的說明,了解他如何參加「蓬萊盃全國調酒暨托盤、咖啡大賽」,獲得職業大專花式調酒組亞軍的心路歷程。

 

建國科大觀光系學生莊家豪,透過學校的調酒社團,參加第9屆蓬萊盃全國調酒暨托盤、咖啡大賽,奪下職業大專花式調酒組的亞軍,莊家豪同學除了發揮創意巧思,變裝扮演成電影「猛毒」的角色之外,他更著重在調酒的口感與技術,包括整體視覺藝術的呈現,一罐又一罐沉重的酒瓶,在莊家豪同學優雅地拋擲過程中,宛如被施了魔法一般,輕盈地飛舞著,再結合戲劇性的雜耍特技與動作,令人嘆為觀止。

建國科大觀光系主任施慧珉(右3)與調酒社獲獎同學合照

建國科大觀光系主任施慧珉(右3)與調酒社獲獎同學合照

留言回應
其他節目