分享至:
友善列印
教育新亮點

彰化南郭國小守護百年宿舍群

2019/11/12
邀訪來賓:南郭國小校長 馮幼中 / 南郭國小老師 陳宥妤 / 南郭國小老師 吳嘉明 / 南郭國小主任 陳昱甫 / 南郭國小家長 子菱媽媽 / 南郭國小學生 方若卿 何多芹 / 南郭國小學生 吳旻聰 李翊華
單元介紹

走過百年日式官舍群,全臺第一所由國小師生共同守護文化資產的學校,彰化南郭國小師生用心守護,希望孩子能夠認識在地文化,開設「郡守迺菜市仔」走讀課程,細數郡守官舍歷史、走訪傳統市場;校長馮幼中說,官舍成了家鄉的教室,老師陳宥妤、吳嘉明說,還有更多家鄉珍貴的故事可以驗證課本所學。

今天的教育新亮點將和南郭國小師生一同走訪南郭宿舍群,一同認識百年宿舍的故事。

彰化南郭國小陳宥妤和吳嘉明老師開設「郡守迺菜市仔」守護百年宿舍群

彰化南郭國小陳宥妤和吳嘉明老師開設「郡守迺菜市仔」守護百年宿舍群

留言回應
其他節目