分享至:
友善列印
教育新亮點

南高DOC輔導團 存錢筒拼數位創意

2019/11/22
邀訪來賓:旗山DOC學員鄭桂蘭老師、駐點人員戴佑吏(柚子姐)、南高DOC輔導員顏沁榆
單元介紹

 

在今年,南高DOC輔導團隊舉辦了一項「存錢筒數位創意競賽」。輔導團隊僅提供空白的、尚未摺疊的十二面球體紙板,剩下的創意跟設計,全部交給各DOC的學員自由發揮。

 

在這當中,來自高雄市旗山DOC的一件參賽作品顯得特別突出。這位學員本身是一位美術老師,長年在美濃、旗山兩地經營美術班,對於美感的品味自然不在話下。聽完鄭桂蘭老師對於存錢筒設計的發想,就會明白,能得獎絕對是有道理的。

 

經過近十年學習的累積,加上深厚的美術功底,自己設計海報、做旅遊影片,對於鄭老師來講,只是小菜一碟。雖然他笑說自己學了就忘,但一直對學習保有熱忱的他,信手拈來的,都是旁人想像不到的創意。

 

舉例來說,鄭老師跟他先生經營的民宿,主打藝術手作體驗。但有誰能想像得到,來到偏鄉的民宿住一晚,玩玩手作DIY,帶回去的居然會是具有聯網功能的智慧小夜燈呢?

 

如果說柯金吉阿公是旗山DOC的銀髮學員典範,那麼鄭桂蘭老師,則可以說是婦女學員的代表。他學習並不只為了滿足自己的好奇心,同時也希望帶動跟他同年齡層的婦女朋友,透過學習,一起把生活過得更精采。

 

從鄭老師的口中,聽到的是對駐點人員柚子姐滿滿的感謝,而在柚子姐眼裡,鄭老師則是不可多得的模範學生。「教學相長」四個字,在旗山DOC這裡,可以看見最具體的呈現。

南高DOC輔導團存錢筒數位創意競賽在旗山

南高DOC輔導團存錢筒數位創意競賽在旗山

留言回應
其他節目