分享至:
友善列印
教育新亮點

彰化縣二林鎮廣興國小T型青農培力團隊獲教學卓越金質獎

2019/10/08
邀訪來賓:彰化縣廣興國小校長 吳寶嘉 / 彰化縣廣興國小教導主任 楊素綾 / 彰化縣廣興國小二甲學生 邱怡瑄 / 彰化縣廣興國小三甲學生 尤仕鑫 / 彰化縣廣興國小香草手作課老師 黃崢瑋 / 彰化縣廣興國小英語藝術老師 楊明貴 / 彰化縣廣興國小烘焙老師 李育玲 / 彰化縣廣興國小五甲學生 蔣奕瑄
單元介紹

今天的教育新亮點,將到彰化縣二林鎮的廣興國小,深入了解自104間小學脫穎而出,榮獲108年度教育部教學卓越金質獎的「T型青農培力團隊」,如何推動以「文創小青農」為主軸的特色課程,不僅是食農教育,包括運用香草的知識及芳香翻轉偏鄉的教育。

 

在廣興國小的角落,有一處宛如秘密花園的香草植物園,每一小株的香草旁皆有一個專屬的中英文學名指示牌,任何人只要拿起手機掃描植物專屬的QR code條碼,即可自由地觀賞廣興國小小朋友介紹香草的影片,每一位小朋友都是廣興香草的最佳代言人。

 

廣興國小的香草移植手作課程,在幽默風趣的黃崢瑋老師帶領下,從小朋友自己選擇想種植的是琉璃苣,或是俗稱香菜的芫荽,到盛裝小盆的白色介質、培養土及裝飾等等,全部自己動手完成,小朋友們也發揮無限的想像力,將植物的味道及介質的形狀,用各種臺灣的美食加以形容,上課的同時,笑聲不斷。

彰化縣二林鎮廣興國小以「T型青農培力團隊」榮獲108年教育部教學卓越金質獎

彰化縣二林鎮廣興國小以「T型青農培力團隊」榮獲108年教育部教學卓越金質獎

留言回應
其他節目