分享至:
友善列印
教育新亮點

臺東縣永安、建和國小 獲教育部教學卓越銀質獎

2019/10/03
邀訪來賓:臺東縣永安國小校長 溫上德 / 臺東縣建和國小校長 趙文佳
單元介紹

自2017年9月起,永安國小推展遠征式學習,展開「航向偉大航道-走讀東海岸」計畫,從最北的大峰峰,到最南的南田,每個月安排1到2天的海岸走讀課程,撿拾海洋廢棄物,帶回學校整理、紀錄,在老師的引導下探討海洋環境議題,親身感受海洋資源的可貴,以及保育的重要,今年2月,10多位高年級生走完臺東海岸,共192公里。

 

建和國小教師團隊透過,卑南族射馬干部落,傳統文化的教學歷程,讓家長、孩子及社區緊密結合,進一步認識自己的文化藝術之美。校長趙文佳表示,學校從104年就開始一連串的努力,當時學校為推廣食農教育,在幼兒園旁邊開闢了一座農場,沒想到,這竟成為一個契機。

(記者林睿鵬、陳麗如採訪)

留言回應
其他節目