分享至:
友善列印
教育新亮點

有溫度的愛與陪伴 豐榮國小蕭蕙心教師獲師鐸獎

2019/09/25
邀訪來賓:臺東縣豐榮國小老師 蕭蕙心 / 越南籍學員 武青梅 / 108課綱新住民語教師 阮氏草
單元介紹

臺東縣豐榮國小老師蕭蕙心今年獲教育部師鐸獎,服務教育界35年,一路上以「最有溫度的愛與最有耐心的陪伴」來幫助孩子找到生命的出口,並走在適合的道路,她表示,很高興「堅持不放棄每個孩子」的理念能得到肯定,在教職生涯中非常具有意義。

 

在蕭蕙心的用心栽培下,今年培訓出108課綱的新住民語教師,越南籍武青梅說,在課堂上,除了學習國字,還有很多的文化、生活樂趣及分享家鄉事,老師真的很照顧我們,想跟老師說「老師我愛妳,很感謝妳」;「老師就像媽媽,很了解我們的感受」阮氏草說,不管遇到什麼事,第一個想到的都是找老師,即便生活忙碌,晚上都會來上課,就像回到幸福的家。

 

蕭蕙心認為,教育是份良心事業,更是本分,無論是小朋友或是新住民朋友,都可以從他們身上看到無限的可能,透過陪伴鼓勵,給予機會,每個人都能找到適合自己的位子。

留言回應
其他節目