分享至:
友善列印
教育新亮點

朝陽科大發揮大學社會責任 雲林有材黑豆好創意

2019/10/15
邀訪來賓:朝陽科大應化系主任 錢偉鈞 / 褒忠雜糧產銷班第四班長 程西河 / 褒忠鄉有材村民 陳秋英 / 寶島咖啡業者 張凱強
單元介紹

 

朝陽科技大學發揮大學社會責任,協助雲林縣褒忠鄉有才村種植無毒黑豆,同時突破傳統加工品限制,研發黑豆咖啡、黑豆麵以及黑豆腐等創新產品,產學簽訂合作協議,攜手拓展黑豆的銷售通路。雲林縣褒忠鄉雜糧產銷班長程西河說,朝陽科大USR團隊進入有材社區,以技術輔導產銷班,也把黑豆推廣出去,讓臺灣消費者有好的食材、好的黑豆,不用再吃進口低品質的食材。今天的教育新亮點走訪雲林縣褒忠鄉有材社區,聽聽雜糧產銷班的期待以及朝陽科技大學「新農復穀 助農STRONG」大學社會責任計畫團隊的努力,了解他們如何成功的將黑豆創意行銷。

贈送一把金鏟子,祝福黑豆復耕產量豐

贈送一把金鏟子,祝福黑豆復耕產量豐

留言回應
其他節目