分享至:
友善列印
教育新亮點

國臺圖送書到監獄 讓閱讀飛越高牆(訪賓:圖臺圖鄭來長館長)

2019/09/15
邀訪來賓:國立臺灣圖書館館長 鄭來長 / 桃園女子監獄典獄長 蔡永生 / 監獄收容人 璫璫 / 故事志工 章寶英 / 故事志工 黃惠貞 / 故事志工 周月英 / 桃園女子監獄社工師 康培芳
單元介紹

根據監獄行刑法的規定,入監的婦女,可以要求帶著未滿三歲的子女一起入監,讓嬰兒不必與母親分離,根據法務部矯正署107年的統計,全國19個監所有近40名3歲以下的幼兒,跟著媽媽在監獄裡生活,而這群被迫入監的孩子,在許多環境與資源上,不如一般的孩子。國立台灣圖書館看見了這群被忽略的孩子,決定將圖書館最專業的閱讀資源,帶給他們。因此,國臺圖準備了230冊適合3歲以下幼童閱讀的好書及60份嬰幼兒閱讀禮袋給桃園、臺中及高雄女子監獄,也深知親子共讀的重要性,因此安排故事志工每月前往桃園與臺中女子監獄說故事,說故事給孩子聽,也教媽媽們,如何陪孩子共讀。

留言回應
其他節目