分享至:
友善列印
教育新亮點

豐田國中品格營 促進人際溝通提升反毒意識

2019/09/04
邀訪來賓:青少年純潔協會執行長 何建賜 / 臺東縣豐田國中校長 洪文政 / 臺東縣豐田國中學生 李毓霖 / 臺東縣豐田國中學生 陳劉昱捷
單元介紹

青少年純潔協會第3度前往臺東縣豐田國中舉辦品德教育夏令營,一連4天,以有趣的品格體驗活動、多媒體教學及分組討論等方式,除了培養品格力,加強人際溝通與情緒管理,也傳遞反毒知識。

 

國三學生陳劉昱捷說,從活動中學習人際溝通,運用「我訊息」減少衝突,未來能應用到球隊跟生活中,面對問題,以鼓勵代替責罵。

 

第3次參加夏令營的李毓霖說,除了瞭解正向溝通、調適情緒,不要用脾氣做事情,也學到如何遠離毒品誘惑、分辨毒品的偽裝。

 

豐田國中校長洪文政表示,學校足球隊今年在體育署盃拿下5人制 足球全國亞軍,思考要如何補足與全國冠軍的差距,當中也感謝純潔協會辦理營隊,讓孩子在練球之餘,培養品格力,學習正確的生活態度、養成良好品格,並應用在球場上,增進團隊合作,提升未來競爭力。

 

留言回應
其他節目