分享至:
友善列印
教育新亮點

高餐大快樂廚房 體認日料的職人精神

2019/09/03
邀訪來賓:國立高雄餐旅大學應日系主任 黃女玲 / 國立高雄餐旅大學學生 林俊佑、黃郁竣 / 學員 黃子潔、張簡熊
單元介紹

臺灣的服務業蓬勃發展,其中又以餐飲業被視為龐大商機的所在,是國內多數轉職、創業或社會新鮮人的優先選擇行業,加上臺灣美食世界聞名,最近在日本竄紅的珍珠奶茶,更在日本境內颳起一陣珍珠奶茶風,而臺灣也有多樣的異國料理選擇,許多外國餐飲集團看好我國外食市場紛紛來臺增設據點,未來餐飲業的趨勢更將持續穩定成長,人力需求也逐漸增加。

國立高雄餐旅大學為我國培育餐飲人才的重要陣地之一,每年在國際獲獎的人才更是不計其數,今年暑假高雄餐旅大學更開設了「日本料理認證」專業課程,期望培育更多具日本料理專業技術的學生。

「日本料理認證」專業課程-高餐大學生

「日本料理認證」專業課程-高餐大學生

留言回應
其他節目