分享至:
友善列印
教育新亮點

彰化縣土庫國小獲閱讀磐石獎榮耀

2019/08/27
邀訪來賓:校長 謝秀華 / 學生 詹朝翔 / 學生 戴品承 / 學生 詹博丞 / 學生 陳新月 / 學生 詹喬綺
單元介紹

彰化縣竹塘鄉土庫國小,推動閱讀十年有成,一舉拿下閱讀磐石學校最大獎,是全國最迷你的得獎學校。

校長謝秀華表示,土庫國小全校僅36名學生、師生比1:3,全校師生十多年來推動閱讀,除了晨光時間,還推動全日制、主題閱讀,每一季一主題輪動「漂書」讓圖書館藏輪流進入各班級教室,雖採混齡閱讀、卻有老師分級引導。

去年提早引進108新課綱融入課程,每個月一次的校外主題見學,探訪足跡遍及北中南,為了爭取參訪見學機會,孩子們努力達成目標,每年閱讀200本書。

全力讓閱讀融入教學、成為孩子們的生活習慣,閱讀配合校外見學主題,且採競爭方式,鼓勵孩子爭取獎勵,達到目標才能出去,激發閱讀動機,自動自發從閱讀中找尋解答、培養自己主動解決問題的能力。

土庫國小的孩子

土庫國小的孩子

留言回應
其他節目