分享至:
友善列印
教育新亮點

東基希望種子邁入15年 鼓勵大專生返鄉工讀

2019/08/08
邀訪來賓:高苑科大建築系學生 鍾明謙 / 居家護理師 邱燕婷
單元介紹

東基公益「希望種子」培育計畫邁入第15年,今年錄取22位希望種子,並安排到東基公益相關體系工讀,除了提供良好的暑期工讀機會,提早了解職場,也期許能在未來回饋家鄉,活動中也特別邀請「老種子」回娘家分享經驗。

 

希望種子計畫15年來,提供了361個學生工讀機會,幫助了257位臺東子弟回鄉工讀,至今已有6位在畢業後回到東基公益相關體系任職,也有20多位回到臺東,在其他單位發揮所學、回饋鄉里。

 

一粒麥子基金會執行長林木泉表示,臺灣電力公司長期支持希望種子計畫,不僅讓大專青年學子經由工讀機會,在家鄉找到可以投入的工作、學以致用,也提早了解職場,能在服務學習的過程中,瞭解自己的定位與未來發展的方向。

 

 

留言回應
其他節目