分享至:
友善列印
教育新亮點

台日青少年交流在高雄

2019/08/07
邀訪來賓:高雄市教育局副局長 陳珮汝 / 福誠高中國中部同學 林柔均 / 福誠高中國中部同學 王妍甄
單元介紹

「熊本青少年大使」每年由熊本縣環境生活部生活安全推進課,於3月底進行招募遴選,以促進交流、實現自我夢想、培養對故鄉熊本自豪與富有同情、堅毅、全球化觀點為宗旨,共選出國小六年級至高三共30位學生代表,訪高前進行「事前研修會」,勉勵大使代表「人有無限可能」與抱持「夢想」。

8月5日與福誠高中、前鎮高中與五福國小師生進行互動交流,台日雙方都準備精彩的課程;熊本縣人氣吉祥物「KUMAMON」熊本熊,也登場帶動台日師生大跳「酷MA萌」體操,現場氣氛High到最高點。學生也精心準備介紹高雄市及學校特色的簡報,為讓熊本青少年大使感受臺灣文化,規劃芋圓DIY活動、代表臺灣的「原住民服裝穿著體驗」及「童軍活動體驗」。熊本青少年大使也帶來代表日本的「劍玉」、「敲落達摩」等傳統童玩遊戲,讓參與的學生盡情體驗日本文化。

留言回應
其他節目