分享至:
友善列印
教育新亮點

東女新課綱自然科學探究與實作 啟發學生主動思考

2019/07/25
邀訪來賓:臺東女中校長 曹學仁 / 臺東女中教務主任 陳淑惠 / 臺東女中自然科老師 黃千毓 / 龔明麗格、黃貽珺、鄭沛綺、梁庭瑀
單元介紹

臺東女中在108課綱上路前就率先提供學生探究與實作課程,不同於傳統自然課「老師教,學生學」,而是由學生主導,老師從旁引導,讓學生從發現問題開始,提出假說,並設計實驗驗證假說,最後發表實驗結果,從中獲得成就感,課程也深受學生好評。

陳淑惠主任也提到,這門課程對偏鄉的孩子來說,也是一個契機,課堂上可以「大膽的假設、小心的求證」。

對於108課綱,曹學仁校長希望學生能培養出對自然科學的基本認知與興趣,面對生活周遭的偽科學、假科學、巫毒科學,要有探究與實作的態度與認知,也期待透過新課綱,改變孩子的學習方法,轉變生活態度及提升素養。

留言回應
其他節目