分享至:
友善列印
教育新亮點

準公共幼兒園全國啟動 要讓青年敢生、樂養

2019/06/26
邀訪來賓:行政院院長 蘇貞昌 / 教育部部長 潘文忠 / 新北市教育局局長 張明文 / 新北市私立大鵬幼兒園負責人 陳建平 / 高雄市私立中鋼幼兒園園長 張順蓮 / 高雄市私立中鋼幼兒園老師 簡瑞蓮
單元介紹

新北市私立大鵬幼兒園今年加入政府的準公共幼兒園行列,負責人陳建平說,接到阿嬤打來的電話,說一個月只收4500元,是不是騙人的。很多家長都像這位阿嬤一樣,覺得怎麼有這麼好的事情,就讀私立幼兒園,每月只要4500元,這是因為行政院在去年7月發布「我國少子女化對策計畫」,針對2到5歲幼兒,以「擴大公共化」、「建置準公共」及「擴大發放育兒津貼」這三大策略,營造友善育兒環境,並從今年8月起全國實施,除了8年內(106-113年)要增加公立及非營利幼兒園3,000班,釋出8.6萬個名額之外,更推動準公共化幼兒園,以公私協力的方式,邀請私立園所與政府簽約,加入準公共幼兒園的行列,讓老師加薪、家長負擔減輕,每月不超過4,500元及幫助園所改善設備設施,預計有80萬名幼兒受惠。

去年15縣市上路,今年加上6都,全國啟動,上週五教育部特別在新北市私立大鵬幼兒園舉行六都簽約活動,行政院長蘇貞昌、教育部長潘文忠、新北市教育局長張明文都特別出席,大力推銷政策,且向全國掛保證,每月4500元月費是真的,真心不騙!

留言回應
其他節目