分享至:
友善列印
教育新亮點

雄師反毒特攻隊 高師大反毒列車啟動

2019/06/23
邀訪來賓:高師大教官 何沛珊 / 高師大學生 周潔、陳彥文、黃可豪
單元介紹

政府長期推動反毒教育,希望建立社會大眾具有毒品危害的正確認知,進而防止毒品對國人的戕害;然而識毒、拒毒、反毒更應自幼紮根,培養每位學生皆具毒品防治觀念,更不因時因地因人各種因素,而使學生脫離反毒的防護傘。為了讓反毒教育向下扎根,教育部今年規劃「校園拒毒萌芽推廣計畫」,協助22縣市122所國小,遴選學生擔任「校園反毒領航員」,投入反毒教育義務服務,運用同儕經驗建立反毒風氣,能從小培養反毒相關的正確觀念。

 

而在大學端的反毒推廣,也有許多年青學子參與學校社團,在國立高雄師範大學有一群年輕熱血的學生志工,組成「雄師反毒特攻隊」,在課餘時間到偏鄉學校進行反毒的宣教活動。

雄師反毒特攻隊

雄師反毒特攻隊

留言回應
其他節目