分享至:
友善列印
教育新亮點

DreamBig元大公益圓夢 臺東學子溫馨辦桌謝師

2019/06/16
邀訪來賓:關山國中校長 吳宏龍 / 關山國中同學 許可薰 / 元大文教基金會執行長 楊荊蓀
單元介紹

邁入第三年的DreamBig元大公益圓夢計畫,今年總共有包括臺東縣關山國中、嘉義縣和順國小與新北市豐珠國中小等8所學校,以及畢嘉士社會福利基金會等3個社福單位, 元大文教基金會分別提供30萬元的圓夢基金,讓650位學童與偏鄉長者透過7個月的課程與陪伴,實現獨一無二的圓夢計畫。

 

節目上介紹臺東關山國中同學們的圓夢計畫,是藉由團隊合作共同為師長們操辦一場謝師宴,記者會現場也將計畫中所學習的餐飲課程,透過「食尚上菜秀」的廚藝成果來表達對師長溫暖謝意,一位靦腆的同學說自己是布農族,透過這個課程,有機會親自為謝師宴下廚辦桌,親手煮了一道屬於原住民美食的「苦茄樹豆湯」,除了廣受好評之外,也讓他對自己的手藝以及家鄉味道更充滿自信,未來也希望可以嘗試更多料理。

留言回應
其他節目