分享至:
友善列印
教育新亮點

拒毒者聯盟 堅決向毒品說不

2019/05/21
邀訪來賓:輔英科技大學教官 高永男 / 輔英科技大學學生 曾曉菁、張勻柔 / 中山大學學生 蔡瑜庭、王許軒
單元介紹

毒品的危害殃及一輩子的人生,很多年紀尚輕的孩子因好奇或同儕影響進而以身試法,而近年來接觸毒品的年齡層,逐漸開始下降至國小階段;此外,毒品的包裝外觀也更加多樣,使孩子們誤以為是糖果零食或果汁飲料,在食用後一步步踏上毒癮之路。

 

輔英科技大學有一群熱血服務的學生志工,自發性組成服務社團與反毒平台,名為「拒毒者聯盟」,主要提倡反毒與毒品防制,他們聯合了南區各大專校院及高中職學校,共同在國小端推動反毒宣導活動;有別於教條式的宣傳模式,「拒毒者聯盟」採用行動劇、魔術或其他遊戲方式進行反毒宣導,聯盟的指導教官更添購爆米花機、剉冰機以及鬆餅機作為宣傳的一大亮點,讓學生志工與孩子們都能在歡樂的氣氛中獲得正向的反毒觀念與互動。

拒毒者聯盟

拒毒者聯盟

留言回應
其他節目